Spargelauflauf
Zutaten
für 4 Personen:
400 g
grüner Spargel
250 g
Kartoffeln
200 g
gekochter Schinken
150 g
geraspelter Käse
200 ml
fettarme Milch
300 ml
Spargelfond
frische
Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch,
Kerbel,
Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in Salzwasser blanchieren.
2. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben
schneiden.
3. Eine Auflaufform leicht einfetten, abwechselnd
Schinken, Kartoffeln und Spargel einschichten, dabei jede Schicht mit
etwas heller Grundsauce, aus fettarmer Milch und dem Spargelwasser
gekocht, bedecken, salzen und pfeffern.
4. Den geraspelten Käse auf dem Auflauf
verteilen.
5. Das ganze im vorgeheizten Backofen, bei Umluft und
175 °C, ca. 30 Minuten backen.
6. Die restliche helle Grundsauce mit den frischen
Kräutern abschmecken und zum Auflauf anrichten, mit einigen
frischen Kräutern garnieren.
Nährwertangabe
pro Person:
24 g Eiweiß
13 g Kohlenhydrate
16 g Fett - davon: 1,3 g aus
mehrfach ungesättigten Fettsäuren
58 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
309 Kilokalorien
|