Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
für 4 Personen:
750 g Spargel
375 g Erdbeeren
1 Kopf
Radicchio
140 g
geräucherter Lachs oder Lachsschinken
½ Bd.
Petersilie
Marinade:
4 EL
Balsamicoessig
2 EL
Walnussöl
Salz und
Pfeffer
Zubereitung:
1. Spargelstangen waschen und das untere, harte Ende
abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann
herausnehmen, abkühlen lassen und schräg in ca. 4 cm lange
Stücke schneiden.
2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden.
3. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke
zupfen.
4. Lachs in breite Streifen schneiden, Petersilie
waschen und fein hacken.
5. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das
Walnussöl unterschlagen.
6. Zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren.
7. Spargel, Erdbeeren, Salat und Lachsstreifen auf
einem Teller anrichten und die Marinade darüber verteilen.
Nährwertangabe
pro Person:
15 g Eiweiß
10 g Kohlenhydrate
14 g Fett - davon: 5,4 g aus
mehrfach ungesättigten
Fettsäuren
15 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
239 Kilokalorien
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