Titel Herz-Club-Magazin

Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Personen: 
            750 g Spargel
            375 g Erdbeeren
            1 Kopf Radicchio
            140 g geräucherter Lachs oder Lachsschinken
            ½ Bd. Petersilie

Marinade:       
            4 EL Balsamicoessig
            2 EL Walnussöl
            Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1.    Spargelstangen waschen und das untere, harte Ende abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.    Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.    Lachs in breite Streifen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
5.    Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen.
6.    Zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren.
7.    Spargel, Erdbeeren, Salat und Lachsstreifen auf einem Teller anrichten und die Marinade darüber verteilen.

Nährwertangabe pro Person:
    15 g    Eiweiß
    10 g    Kohlenhydrate
    14 g    Fett - davon: 5,4 g aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren                                                                                        
    15 mg  Cholesterin
      5 g    Ballaststoffe
     239    Kilokalorien

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