Tietel Herz-Club-Magazin

Ruccolasalat mit Cocktailtomaten und Mozzarella

aufgeschnittene TomateZutaten für 4 Personen:
    250 g     Ruccola (Rauke)
    300 g     Cocktailtomaten
    200 g     Mozzarella
    1        Zwiebel
    1 El    Olivenöl
    1 EL    Aceto-Balsamico-Essig
    Salz, Pfeffer
    Knoblauch nach Geschmack
    Basilikum oder auch andere Kräuter


Zubereitung:
1.    Ruccola waschen und verlesen, evtl. die einzelnen Stängel halbieren.
2.    Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.    Aus Olivenöl, Essig, in kleine Würfel geschnittener Zwiebel, den Gewürzen und Kräutern ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
4.    Das Ganze vermengen und gut durchziehen lassen.

Nährwertangabe pro Person:
    93     Kilokalorien
    13 g     Fett                 davon sind:  836 mg gesättigte Fettsäuren
    12 g     Eiweiß                               475 mg Omega-3-Fettsäuren
    4 g     Kohlenhydrate                      251 mg Omega-6-Fettsäuren
    2,4 g     Ballaststoffe
    23 mg     Cholesterin



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